Загадка
Кем соткан он иль сотворен
Кто гасит солнце при заходе
И зажигает его вновь?
Кто создал лунную дорожку, бегущую за горизонт
Сквозь темный омут вод и ножку,
Закованную в красный сапожок?
И почему же свет и тьма повсюду вместе
Вот небеса, а вот земля,
День-ночь, уродство-красота
Кто различить готов, ответьте
Мне на вопрос, все гармонично?
Так почему взлетая вверх,
Крылом коснувшись края неба,
Вдруг упадет на камни стерх,
Не думая, что так цинично
Он выглядит в красотах леса.
Ему плевать, а все известно
Тому, кто, наслаждаясь, пишет
Сценарий смерти или жизни?
Контраст во всем, что ни возьми
В природе, в чувствах и вселенной
Ты только сердцем прикоснись
И разгадать загадку сможешь.
И выбор есть всегда, во всем
Да только кто его вам предлагает?
И лучше кто? Поэт, что песнь слагает?
Иль тот, кто песнь поет?
Свидетельство о публикации №105101301814