Листопад шагал по городу...
Листопад шагал по городу.
Словно капли вдохновения,
На асфальт роняя золото.
Шел октябрь, и холод близился.
Пригревало солнце сонное.
И зима кивала издали
По пути гремя засовами.
Листопад кружил над лужами,
Он стучал в окошки ветрами.
Сотни лиц людей простуженных,
Сотни листьев. Километрами
Желтый саван в даль уносится.
Грезит летом солнце пьяное.
В облака промозглой осени
Облачилось небо рваное.
Только солнце светит истово -
Не уступит место холоду.
Ведь еще, сверкая листьями,
Листопад бредет по городу.
Свидетельство о публикации №105101301779
Не смогла не написать. Потрясающей красоты пейзаж. Замечательное стихотворение. Вы словами, как мазками кисти нарисовали осенний город.И эта картина удалась наславу!
С теплом и весенним настроением.
Ирина.
Ирина Лифшиц 23.04.2006 02:09 Заявить о нарушении
Марина Миллер 26.04.2006 00:22 Заявить о нарушении