В который раз берусь я за перо...

В который раз берусь я за перо,
И в глубину души его макаю,
Чтобы проткнуть то внутреннее зло,
Которое всю жизнь одолеваю.

Чтобы разжечь тот внутренний огонь,
Который вновь пытается погаснуть.
Ты все увидишь, только тронь.
И ты узнаешь – не напрасно.

Я кончиком пера макаю в омут,
Чтобы со дна седую боль поднять.
Грехи, что тихо еще стонут,
И снова просят время вспять.

И муза вновь ерошит улей
Уже было заснувших резвых мыслей.
Чтобы они в висок стреляли пулей
И, выйдя на поверхность, льдом повисли.

И чтобы таяли капелью весенней,
И капали на строчки ручейками.
И чтобы ручейки пробили мне спасенье,
Да не один я чтоб ушел, а с вами.


Рецензии
Красиво :)

Юлия Данилушкина   11.11.2005 23:32     Заявить о нарушении
Душевно!

Илья Тимко   13.11.2005 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.