Я тебя искал

Я тебя искал по жизни, я плутал по заворотам.
Где же ты, моя родная? где ты ждёшь меня давно?
Я просил у Бога счастья. Я просил у солнца света.
Ждал тебя, но не дождался - богу, видно, всё равно.
Я страдал за твою душу. Я не спал ни днём, ни ночью.
Ждал, надеялся и верил, свою память вороша.
Где ты, фея неземная? Где твой дом или дорога?
Где ты ходишь одиноко, одинокая душа?
Я просил у Бога мира, у луны просил покоя.
Ждать тебя я буду вечно, умирая не спеша.
Я в раю искал ту душу, что с собой в руках ты носишь
Со слезами на ладонях, с тихой грустью на глазах.
Я найду тебя, родная, чтоб уткнуться в твою щёку,
Замереть с тобой на веки, спать с тобою не дыша.


Рецензии