Чудесный сюжет

Это было недавно, чудесный сюжет:
Сквозь районы, мосты, преулки, дороги
Мальчик девочке нёс аккуратный букет,
Про себя повторяя признания строки.

Он хотел рассказать, как Земля велика,
Как прекрасен рассвет, как ничтожны потери,
Как особенно в небе плывут облака,
Как он рад, что влюблённым открыты все двери.

Он бежал со всех ног, торопился в пути,
И в душе затаился восторг ожиданья.
Ему было не сложно так много пройти,
И вообще для него не страшны расстаянья.

И вот этот подъезд, и вот этот балкон,
И мальчишка решительно громко сказал:
"Я люблю тебя! Слышишь? Я пришёл за тобой!
Я таких же как ты никогда не встречал!".

Это было недавно, чудесный сюжет,
Ему 6, а ей 5, только это ли важно?
Ведь любовь не нуждается в зрелости лет,
Ведь любовь так по-детски чиста и отважна.



Октябрь 2005


Рецензии
ЗдОрово, Анюта, так здОрово! Прекрасное стихотворение. Такое чистое и лучезарное!

Счастья Тебе, Анечка!

Оля Майер   02.11.2005 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!! :)

Аня Александрова   14.11.2005 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.