огни
Тоненько-искрочно-бликий
Запах сандала и ладана.
Лучик и личный, и ликий
Дышит и светится радостью
Бледным надсвечным орнаментом
Бегают тени и блики.
Руки не спят над пергаментом
Сохнущей впрок земляники...
Он не горит ещё яростно
Сыпет дымком можжевеловым.
Трещет негромко, непафосно,
Греет и музыку делает.
Носит колпак керосиновый,
В искры гостей убаюкает...
Тихий бличонок берилловый
Лечит, фырчит и мяукает
Огонь второй(вихрь)
Сверкает, жжется,
колет,
смеётся,
пальцы до последней чешуйки
ногтя
заусеницы электричит.
спичнее спичек спичит -
и взрывает
сносит
ветер, полный огня
и вспожаренных углей,
точечных,
как звёзды
или городские фонари
туманно-прозябшей техногенной ночью...
и себя ломает, жжёт, режет,
полосами огненными калечит,
спину рвёт.
плачет напалмом на камень...
и снова несёт куда-то
и по ветру простирается вымпелом
в оранжевый горошек...
огонь третий(дракон)
когда рвётся
из самого солнечного
сплетения тебя
орнажево-красный язык,
петух,
протуберанец огненный -
золотой
жёлтый
белый
белый
больно
невыносимо
к звёздным сёстрам и братьям
и тебя выжимает, протискивает
в небо и через себя и лавападом
твоеё же души обрызгивает
всю стенку ближайшего горизонта...
и прилипают к глазам изнутри
слёзы,
не формируются и не капают,
и нельзя больше человеку
вытерпеть -
тогда
с патронташем метеоритным
в кармане еле выдерживающего сердца
дракон
рождается
Свидетельство о публикации №105101300151
Моя фанатеть :)
Александр Судаев 18.10.2005 16:40 Заявить о нарушении