Зачем

Я ненавижу этот мир!!
Зачем любить, если ты знаешь,
Что всё пройдёт,
Что всё растает?!
Зачем молиться,
Если прах так же сгниёт,
Как и мозги, и тело, -
Всё уйдёт!!
Зачем страдать?
Душа неискупима. Ей лишь сложнее и больней.
Зачем пытаться изменить, что было в прошлом?
Это дым, исчезнувший при виде будущего!!
А всё же лучше жить:
Испытывать влюблённость, лёгкую, игривую,
Надеяться на лучшее всегда –
Вот то, что не умрёт нет, никогда!!
И пить с друзьями, и шутить, и танцевать…
Но: прошлого вовек не забывать! Пусть
Помнит его разум, холодный, чёткий, объективный,
Без примесей тех чувств, эмоций, жаркой страсти!!
Пусть помнит всех, не забывая никого!!
Я пью за то, что есть когда-то человеку хорошо!!!...


Рецензии
Отлично сказано!!! Гореть нам всем в аду!

Белый Тигрёнок   06.04.2006 14:36     Заявить о нарушении