маргарите пушкиной

"Беги, беги за солнцем,
сбивая ноги в кровь,
беги, беги, не бойся
играть с судьбою вновь и вновь..."
ария

Помните,
вы просили
бежать за солнцем?..
Но что это - солнце?
Где оно?..
Беспокойная
фантазия
безумца,
прорубившего
в небе
окно?
Оброненная
случайно
жемчужина
среди
дождя
бисерных
нитей?
В графике
 с утра
до утра
загруженном
желанный
миг
чаепития?
Безудержный
дикий
полувсхлип -
выкрик
вырвавшегося
 в жизнь
 младенца?
Калеными устами
выкованный
стих,
свинцом
разрывающий
сердце?
Бушующий
яркий
всепронзающий
 свет
в безглазой
тьме
коридора?
Единственный
из сотен
честный
человек,
родившийся
в семье
вора?..
А знаете,
мне кажется,
оно всюду:
в каждой крохе
этого
мира,
в каждой крупице
Вселенского
Абсурда,
кричащего
вне
стен
эфира,
в каждом из нас,
кто пытался
в себе найти
эту пробоину,
беззащитную,
незалатанную
вследствие
саморазбора.


Рецензии