Карточные игры

1.
Лишь анаграммы буквы две
Останутся на память мне –
На память вечную о том,
С кем так мечтала быть вдвоём:
Мечтала счастьем одарить,
Везде и всюду рядом быть,
Чтоб позабыл про всех других
В объятьях пламенных моих
Мой ставший королём валет,
Окоронованный в момент
Внезапной встречи двух миров –
Реальности и ярких снов,
Дня с ночью, айсберга с огнём…
Сошёлся клином свет на нём,
Став средоточием всего,
Чему нельзя быть, но могло
В любой бы миг произойти –
Когда на жертвенник любви
Меня увлёк бы за собой
Коварный соблазнитель мой…
…Но не сложилось. Не сбылось.
Не в тот момент оборвалось.
Не тот валет со мною был.
Не тот король меня любил…

2.
Имя тебе – желанье.
Ну а моё – печаль.
Прячет позыв сознанья
Правильных слов вуаль.

Вымыслом кроешь правду,
Да не идёт игра.
Ведь козырную карту
Не победят слова.

Как ни ходи тузами,
Как ни плутай в словах,
Истина – рядом с нами.
Козырь – в моих руках…

Вижу, - глаза искрятся.
Знаю, что хочешь ты.
А в дураках остаться
Хочется? Ну, смотри!

…Зря ты играл со мною,
Карту за картой бил
И покрывал мечтою…
Зря ты меня любил.


Рецензии
Inogda byvaet trudno prosto vovremya ostanovit'sya...

Поляков Олег   17.10.2005 11:02     Заявить о нарушении
Да, чтобы вовремя остановиться - действительно нужна и сила, и воля, а еще больше - сила воли...
Вот только, может, этого и не нужно - останавливаться???

Девушка Катя   17.10.2005 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.