Игрушка
Разноцветная игрушка.
Словно сшита из кусочков,
Из цветастых поясочков.
Но внутри у той игрушки
Находились только стружки.
И тогда твоя иголка
Сердце сшила ей из шёлка.
Только сердце не стучало,
И подружка всё молчала.
И в тепле твоих ладоней
Оставалась вечной соней.
Почему ж она не дышит,
Колыбельную не слышит?
И глаза её кружочки
Не увидят эти строчки?
И она совсем не рада
Пузырькам из лимонада!
...Но однажды, я то знаю,
Оживёт она, немая.
И губам её тряпичным
Станет вдох таким привычным.
И шепнёт тебе на ушко:
- Я ведь больше не игрушка!
Свидетельство о публикации №105101301356
Трогательно и оптимистично!!!
С уважением,
Сибирцев Виталий 14.10.2005 07:07 Заявить о нарушении
Я думаю, я сделаю два варианта этого стихотворения. Один - тому, кому он предназначался, в его оригинале. А один, переделанный - для детей.
Юлия Лесная 14.10.2005 11:20 Заявить о нарушении