Осенние танцы. написано в пятом классе
Нет, не надо, слов не надо…
Осень и любовь ходят рядом...
Осень. Золотые сны года…Свадебный наряд зимы и траурный- лета…В такое время случаются вещи необъяснимые, загадочно-волшебные…
Мужчина и Женщина. Они кружатся в легком вальсе, её огненно-рыжие волосы и платье цвета умирающего лета летят по кругу вслед за хозяйкой. Его карие глаза тщетно пытаются её зеленый взгляд, но она и ее мысли далеко. Он оставляет бесплодные попытки и чуть прикасается губами к ее волосам. Она вздрагивает, словно проснувшись от сладкой дремы, лучезарно улыбается… И они снова танцуют. По кленовой аллее, кружась в дожде из листьев, они, не разрывая объятий, направляются к реке.
И вот пара уже у воды. Она молчит, но в ее глазах хрусталем слез гостит печаль. Он смотрит на нее полным любви взглядом, не хочет ее отпускать, но знает, что придется… Он целует кончики ее пальцев, она ступает легкой туфелькой на воду…
Их нет. Они исчезли. Лишь у воды стоит голый клен с горестно склоненными к воде ветвями, а по реке плывут яркие листья…
Осень.
Свидетельство о публикации №105101301276