Красота
Блестят глаза. Но тускл их свет.
Здесь нет живых и в этот раз.
Здесь нет вопросов. Лишь ответ.
Простой ответ – им нет нужды
В тепле и ласке, в плеске слов…
Так много лиц. Не ждут беды.
Но та пришлёт своих послов.
Ведь это грех – не отыскать
В себе самом свои мечты…
А их найдя - не отпускать
В полёт. Без страха высоты…
Мечта обязана взлететь,
Таков её земной удел.
Зачем мечтать, зачем хотеть,
Когда так много тусклых дел?
Когда вокруг спешат добыть
Кусок жирнее и вкусней…
Но переварятся куски.
И вдруг исчезнут. По весне…
И только босая мечта
На перекрестке двух дорог
Спасёт людей… и красота
Придёт. И ступит на порог.
Свидетельство о публикации №105101301260