Он смеялся над ней...

Он смеялся над ней –
 она писала стихи.
И порой ей хотелось
 завыть от тоски.
А на небе – луна –
 заколдованный круг,
Разбивала собой
 все иллюзии вдруг.
Он был резок и груб,
 и она – из металла.
Это качество в ней
 ненавидела мама.
Горят, у таких
 не бывает страданий,
И таким не парить
 над ничтожеством зданий...
...В рыжем небе мелькнули
 две скрепленных руки...
...Он смеялся над ней....
 Она писала стихи...


Рецензии