Бородинский хлеб

Стихотворение из серии "на злобу дня", т.е. описываемые в нем события сегодня известны практически всем, но через время они забудутся и описание их в стихотворении может вызвать непонимание. Напомню ситуацию :
Павел Павлович Бородин - руководитель администрации Президента России Б.Н. Ельцына руководил реконструкцией Московского Кремля и, видимо, при этом присвоил много денег. Во всяком случае, и швейцарская и российская прокуратуры завели на него уголовные дела. Правда, российская прокуратура сразу закрыла дело из-за отсутствия состава преступления, а швейцарская через ИНТРПОЛ объявила подозреваемого в розыск.
Примерно через год после этого самоуверенный Бородин, не запасшись дипломатическим паспортом, гарантирующим неприкосновенность, выехал в США поприсутствовать на инаугурации президента Буша. В аэропорту его арестовали и выдали швейцарскому правосудию. Оттуда его под залог 5 млн. швейцарских франков вызволило российское руководство за бюджетные т.е. народные деньги.


БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ.

Криминальный сюжет:
 бюджет
От худых похудел
 дел.
Извлекла дурака
 рука
Миллионов опять
 пять.

Не жалеть подлеца
 лица -
Нам понять суждено,
 но
Подлеца своего
 его
Все ж спасли от тюрьмы
 мы.

Хорошо : Бородин
 один,
Предсказать не берусь,
 Русь,
Что бы за кабала
 была,
Будь побольше таких
 их.

Я попытался написать стихотворение, в котором все четные строки повторяют окончание нечетных : Бородин – один, берусь – Русь, опять – пять, или очень близки по звучанию : дурака – рука, подлеца – лица, кабала – была.

Точнее это получилось в небольшом стихотворении «Проза жизни».


Рецензии