Клоун

Губы белым рисуешь,
Слёзы обводишь синим,
Снова ты грустный клоун,
Рождённый без звука пантомимой...

Лишь изредка ты отдыхаешь,
И болтаешь со своей же тенью
И раговор тот заедаешь
Бесконечно печальным печеньем

Ходишь, прыгаешь и спишь,
Соответствуя чьей-то задумке,
В Уфе изображаешь Париж,
И небоскрёбы носишь в сумке.

От печали неистовой стонет,
Изламывая крылья голубь белый-
В твоей крохотной ладони
Трусить начинает даже смелый...

Клоун-актёр?..то есть обманщик, лжец!
зачем ему какие-то надежды лелеять...
Признайся, Клоун, наконец,
Люди не умеют тебе верить..

Повторяется одно и то же часто:
"...из под купола охапки роз...."
"...Ты не можешь быть несчастным!..."
"...под краской не видно настоящих слёз..."

Губы белым рисуют,
Слёзы обводят синим,
Опять ты грустный клоун,
Умерший без звука...пантомимой...

Пусть в тебе умирает клоун
И ты покинул этот тяжкий век,
Но знай! Сегодня же родился
Новый..настоящий человек!


Рецензии