Милый и родной

 Когда осень проливала
 бесконечные дожди,
 Что-то трепетно шептало,
 и откликивалось:" Жди."

 Когда снегом завалило,
 будто белой пеленой,
 Что-то маяло, томило:
 " Не с тобой он, не с тобой."

 Когда капельки звенели,
 словно птицы, во дворе,
 Что-то радовало трелью:
 " Скоро он придет к тебе."

 Когда озеро вскипало,
 пена билась о прибой,
 Что-то наконец сказало:
 " Вот твой милый и родной!"


Рецензии