Тень

Ночью выгуливал на поводке свою тень -
спозаранку вставать было лень.
Тень мало просила хлеба.
Просила всего лишь взглянуть на небо.
Только глазком увидеть солнце
«Ты меня отпусти, ничего не бойся» -
говорила тень ему.
А он выводил во тьму.
И однажды тень не утерпела -
это было в начале апреля…
Проснулась, и спозаранку,
себя вывернув наизнанку,
она устремилась наверх.
Но сверху раздался смех:
«Что ж, это всё очень мило,
Но тень, ты себя ведь убила».
И в свете себя растворяя,
тень увидала неба края…
Хозяин тогда не проснулся –
к тени домой он вернулся.


Рецензии