Басня 1

Козел козу в гости приглашает,
Себя хорошо вести обещает:
"Приходи, коза, поседим вдвоем,
Нежную капустку пожуем.
Попрыгаем, поскачем,
По полю погуляем,
Травки сочной пощипаем."
Отвечала капризная коза:
"Меня другой приглашал,
Ну ладно,к тебе я приду,
Капустку пожую и уйду..."
Вдвоем сидят,
Сочную капусту едят
Козел козе говорит:
"Как, козочка, ты на меня похожа:
Шерсть длинна и морда схожа.
Только покороче борода
И рога как у меня."
"ДА!Рога!
Но я их наставить могу вам,
КОЗЛАМ!!!"
Козлу невдомек
На что ему намек.
Козел,тебе наука-
Не приглашай ты коз от скуки.
Бородой ты не тряси,
Козу честную ищи.
Другая коза не обманет
И рогов не наставит.

Мораль той басни такова:
Любовь коварна и слепа


Рецензии