Поэма

• …Уж осень на дворе.
Деревья на ветру
Роняют за листом листок.
Луч солнца хочет на чуток
Остаться в вечеру.
Все так чудесно в сентябре
Был день как день
Такой же как вчера,
Но не такой как завтра.
И вновь дождь шлепал до утра,
Проснулась алая эаря
В полуденную тень.
И вдруг все замерло, застыло
На землю свет сошел с небес
Лишь море шепчет в тишине…
И, отражаясь в синеве,
О, чудо, чудо из чудес:
Из света роза появилась.
Была она белее дня,
Белее облака, белее…
И словно первая слеза,
На лепестках дрожит роса.
И сразу все вокруг светлеет,
И будто вновь пришла весна


Рецензии