Осенний вальс

Листья танцуют вальс. Один за другим они выстраиваются в причудливые фигуры, сходятся и расходятся парами. Листья танцуют свой вальс, приглашая меня потанцевать с ними. Они переливаются всеми оттенками красного ижёлтого, заигрывают со мной, обнимая и отталкивая одновременно.
Как бы я хотела стать такой же, как они, таким же жёлтым листом. Сорваться с небес, осветить этот серый мир своим танцем, прикоснуться к другим частицам этого безумного танца и погибнуть, коснувшись земли вместе с бликами холодного осеннего солнца.
Я закрываю глаза и улетаю. Раз, два, три, раз, два, три... Я танцую этот небесный вальс вместе с ними. Ветер колышет мои распущённые волосы, осенняя музыка заполняет каждую клеточку моего теперь такого лёгкого тела.
Маленький берёзовый лист падает на мои волосы и зацепляется в них. Это его соло, его звёздный час. Лети же за мной, танцуй вместе с ним. Забудь обо всём, лишь осень будет свидетелем этого вальса!


Рецензии