Она смотрит в зеркало заднего вида...

Она смотрит в зеркало заднего вида,
Жизнь прекрасна! (давно в опустевшей квартире),
Мир бездонен! (границей разделены виды),
Будет завтра! (отщелкать бы стрелками четыре).

Громко, словно дробинки, падают капли –
Дождь осенний – наверное, это к разлуке,
Только что разлучать? Перекресток уж давний...
А уйти тяжело - как подать ему руки...

На шоссе от колес шрамы черным пунктиром,
И стекло запотело – как будто кто пьяный,
Отграничился мир этой старой машиной –
И несется вперед в некий пункт безымянный.

Все бы выбросить прочь! (пусть рыдают иные),
Мы же сильные! (только сами не верим),
А ступеньки для фитнеса! (двадцать четыре),
Милый, мама, пришла! (и улыбка вдруг греет).


Рецензии