Потеряный лист

 Желтый лист сорвался с ветки
 -Всед несутся холода.
 Даже солнце, словно в сетке,
 Затянулось в три узла,

 -Полетел бродить повсюду,
 Всем без жалости глася:
 "Прочь, лета, теперь я буду
 Вас морозить, не щадя!"...

 Буйный ветер вдруг закружит,
 Лист ломая пополам...
 Что же сердце так тревожет?
 Что слывет печалью там?

 -Просто осень заманила,
 Проливая слез дожди...
 Жаль, что чувства охладило,
 Жаль, что ты сказал "не жди".


Рецензии