Послание

 Дню космонавтики посвящается.


Что тебе сказать, друг мой?
С жалкой заявкой на бессмертие мы строчим рифмы и слагаем гимны.
Стремимся к богатству и власти, меняя на ходу маски рабов и героев, жандармов и революционеров.
Рвёмся в пропасть, потому что не видим вершин.
Мы непостижимо одинаковы в своих стремлениях, желаниях, поступках.
Но вот парадокс, люди не хотят замечать того что они стадо.
Стадо загонщиков, ведущее само себя в бездну небытия, дабы закончить своё существование в вечном забвении.
И только Гагарин, оседлавший «Восток», успел увидеть испуганное лицо пустоты, которой нет до нас дела, и которая сама себе вечность и забвение.
Это он, сделав круг почёта, зацепился шнурком правого ботинка за вершину бессмертия, и так и остался там, рядом с Чингисханом и Македонским, Сократом и Платоном, Да Винчи и Шекспиром.
Многие последовали за ним тогда, но пустота уже отвернулась от них, ведь ей нет дела до стада загонщиков бегущего в бездну небытия…
Что тебе сказать, друг мой?
Взойдя на вершину, передай от меня привет Гагарину, а потом оглянись на небо.
И пусть свет предвечных звёзд подарит тебе надежду.


Рецензии
Очень тепло.
"шнурком правлго ботинка!:)

Сейчас смотрела "Есенина" по ОРТ...
И подумала. Он-то в вечности, а у нас ничего не изменилось
в лучшую сторону от того, что он так харошо писал для народа....Ничего с тех пор не изменилось в людях. Тогда зачем все это?

..Подлецы остались подлецами,
Остальные ходят в дураках.

http://www.stihi.ru/2004/07/14-322

Maryana   09.11.2005 01:01     Заявить о нарушении
Это нужно в первую очередь для нас. Для того что бы не оставаться в подлецах, и тем более не ходить в дураках.
И чтобы что то изменилось в людях надо в первую очередь нужно измениться самим. Вот зачем всё это!

Светобор   09.11.2005 17:49   Заявить о нарушении