Счастье

 Где же оно?..это счастье?
 Чем же измерить его?
 Можно ль узнать водночасье
 Счастья родное лицо?

 Можно ль его нам потрогать?
 Или в глаза посмотреть?
 Можно ль, прождавши так долго,
 Им насладиться успеть?..

 Где же оно?..за туманом?
 Или под дверью моей?
 -Может, окажется страным,
 Словно невиданый зверь...

 -Может, окажется тихим,
 Как ветерок на лугу...
 Я для него в своей жизни
 Место всегда сберегу.


Рецензии
Ах, счастье! Маленький, доверчивый зверёк!
Быть может, вовсе нет тебя на свете этом?
А может, кто-то взял тебя за хохолок,
И, сделав чучело, давно забыл об этом?

Игорь Шведов   09.06.2008 19:38     Заявить о нарушении