Скучный выходной
Под ногами пустота,
Прочитают в откровенье
Жизнь распятого Христа.
Вавилонские руины
Спать спокойно не дают,
А мы вылепим из глины,
То, что верою зовут.
Не гоните люди беса,
Ваш туманный Альбион
Освещает круто пресса,
Что равняется на Бонн.
А у нас американцы
Кушать нечего опять
Подустроим танцы - жманцы,
Чтоб весь мир переплясать.
То ли воют ветры в куче,
То ли в облаке гашиш,
Я такое отчебучил,
Месяц кушал смачный шиш.
Ну, дела, куда деваться,
Тени чьи - то за спиной,
Жизнь бездомного паяца
Это целый выходной.
На клинке букет мимозы
Дышит свежестью помад,
Подустал поэт от прозы,
За свой счёт нарезал в ад.
А в аду, как в магазине,
Те же тени за спиной,
Чьи то рожи на витрине-
Больно скучный выходной.
Свидетельство о публикации №105101200760