Дар
Чуть приглажена синью прохладных небес.
Шорох листьев опавших, хрустальная гладь
Льдом прихваченных луж. Разукрашенный лес…
Там пожаром горит в глубине юный клён,
А березы вокруг… утешают его.
Клён совсем еще молод и глупо влюблён.
А любовь – облетает… И нет ничего…
Тонкий ствол. Не опора. Не нужен совсем.
Остановлены соки. И сладость ушла.
Ведь зима на пороге. Понятно не всем…
Точно так – у людей. Да… такие дела…
На прохожих гляжу – много тонких стволов…
Облетающих листьев печальный узор
Мне рисует картину борьбы двух полов.
В ней одни проигравшие. Чей-то позор…
Чья-то радость и смех, чьи-то слёзы и крик,
И распахнутых глаз синева – как удар.
Осень тихо уйдёт, сбросив жёлтый парик…
Погружение в зиму… Прими этот дар.
Свидетельство о публикации №105101200725
Любовь П 12.10.2005 19:33 Заявить о нарушении
Я иногда у вас бываю, хотя и "не люблю чужих стихов":)
Но ваши мне симпатичны:)
Природа - это и мы тоже, правда? :)))
Андрей Туров 13.10.2005 10:43 Заявить о нарушении