Гений
Взирал математик с сожаленьем
На таинство досок чёрных,
Где мелом написано уравненье.
Он видел в них бесконечность вечности
И равенство двух точек на плоскости
И сиюминутность быстротечности
И невежество нашей косности.
А ведь в формуле рождается заново
Сотворённый и расстроенный мир,
А ведь формулой было зарево,
В котором купался кумир.
И многие тысячелетия
Виделись в процессе поисков.
Так математик познал последнее
Уравнение своего достоинства.
Он смог разглядеть между делений,
То, что он непревзойдённый гений.
Свидетельство о публикации №105101200709