Роль

Я роль учил, она меня терзала.
Покой. Но нет покоя мне.
Во сне я слышал выкрики из зала,
Они, как плётки били по спине.
Я извивался, боль превозмогая,
Читал свой монолог, но голос мой,
Как снег, на раскалённой печке тая,
Исчез совсем и я стою немой.
Тут свист, проклятья, гул неимоверный,
Предмет, какой - то мне в лицо летит,
И запах от него исходит скверный,
И до чего - же неприглядный вид.
Я закричал, и голос мой вернулся,
Я закричал, отчаявшись совсем.
И с этим криком на устах проснулся
Не посрамлённый, не испачканный никем.


Рецензии