Настанет день

Настанет день, когда мне будет всё равно
И, оглянувшись на свой бледный след,
Мне станет и обидно и смешно,
Как я бездарно прожил столько лет.
Настанет день, когда оплачены долги,
Когда огонь любви загашен сном,
Когда когда-то бывшие враги
Кряхтя и кашляя, уж шаркают с трудом.
Настанет день, и скажут - уходи,
Не путайся у славы молодых.
А я ведь понял, для кого идут дожди,
Я мог бы, но не слушают седых.
Настанет день, но вряд ли я пойму,
Что он настал, что надо уступать.
Свой бледный след в поход другой возьму,
Дабы творить, искать, не унывать.


Рецензии