Застой

Кто - то исчез в керосиновом свете,
Кто - то уйдёт на заре,
Кто - то споёт у края планеты,
А кто - то на птичьем крыле.
Нож или вилка, кажется странным,
Что не забывается сон.
Время пророчит быть вечно пьяным
Небыль идёт на поклон.
Белые лица, чёрные рамки,
Траур ведёт на след,
Рушит рука хрустальные замки
И строит порой туалет.
Только спокойно- медведи в спячке,
А нищий опять с сумой.
Только спокойно- нет шума без драчки.
Что жизнь без бухла - застой.


Рецензии