Кто ты?

Что ты несёшь? Улыбку малыша,
Жар юноши в сумбуре ярких грёз,
Любовь и веру, на чём зиждется душа,
Или озлобленность и ярости мороз?
Что ты даёшь? Учёные труды,
Мосты и здания, иль всем нам нужный хлеб?
Что ищешь? Свет негаснущей звезды?
Куда бежишь? Зачем? В какую степь?
Как мы похожи. В нас добро и зло
И победившее начало жнёт плоды.
Коль зол ты, то тебе не повезло,
Твой путь в огне, в войне и ждёт беды.
А доброму и творческому в нас
Всегда везде почёт или любовь.
Закрой глаза, открой свой третий глаз
И посмотри, как счастье подросло.


Рецензии