Вряд ли знали

Между небом и землёй- расстояние взгляда,
Расстояние вечности в процессе рассуждений,
Кто не рассуждал - не ждал звездопада,
А делал дела в садах скоротечности.
Заумные дебаты по правам комаров
Заводили умники и умницы,
В окружении чопорных слов
Правда на вертеле крутится.
Мир словесной немощностью страдал,
Тужился, шарик едва не упал.
А люди, твёрдо стоящие на земле
Понастроили замков и кораблей.
Им было под силу сгорать - но творить,
И они вряд ли знали, как стоит жить.


Рецензии