Белокаменная Русь

Белокаменная Русь, белотынная,
Как и прежде, твоя грусть "всё былинная",
Образами да иконами хранимая,
Без совета мудрецов окрестимая
И отправлена босой в путь - дороженьку
С подаянною сумой, ну и дожили!
На кой ляд нам всё заморское, русичам?
Где ж вы, угличи? Вы уж прусичи.
Стольный Киев - град во чужой земле,
Богатырский дух - на Поклон - горе,
Илья Муромец, поднимись, родной,
То калики, святы люди у твоих ворот,
Пришло время встать за честь горой,
За честь русскую и за свой народ.
Белокаменная Русь, белостенная,
Понатыкано домов выше куполов,
Вдоль границ своих - суверенная,
Только нет для радости ни причин, ни слов.


Рецензии