Непризнанные

И кажется, что небыль возвращается.
И кажется, что быль не так реальна.
Куда - то дни уносятся, кончаются,
А с ними исчезает смысла тайна.
Вокруг меня непознанные люди,
У каждого дорога небывалая.
И Бог меня за мысли не осудит.
Что до дорог мне тех, коль так устану я.
Зачем мне их проблемы, ощущения,
Видения о значимости всуе.
И нет от них, родименьких, спасения -
Они назойливо часы мои воруют.
А что же я? Безропотно барахтаюсь,
И исполняю прихоти непризнанных ,
Как в первый раз к жене под вечер сватаюсь:
Впусти меня , узнай, я - твой единственный.
И лишь она меня поймёт, моя Наташенька,
Поймёт, как трудно мне, как сердцу холодно.
Все гении. А тут живёшь букашенькой
И ищешь свет и правду в муках Воланда.


Рецензии