Бытие

Бурлаками реки поутыканы,
 Босыми ногами топчут грязь,
За грешников молятся святые Никоны,
Победу празднует тьмы страшный князь.
Войска полупьяны, кони стреножены,
А кто-то в опочивальне завис,
Юродивый лыбится, рот перекошенный,
А Бог с состраданием смотрит вниз.
И видится богу большое судилище,
И каждый третий в крови по бровь,
Прелюбодей закинул удилище,
Порочная в венах пульсирует кровь.
Продажные шкуры крестами помечены,
А кто-то маму свою продал.
Походят ликом на псов диких, бешенных,
Бог в этих созданьях людей не признал.


Рецензии