Чайка

Ну, что ты, чайка, всё кричишь,
Вонзаясь в воду с верхотуры,
И разбиваешь утра тишь,
И гладь речную из пурпура?
Ты погляди, рассвет какой!
Зачем его ты нарушаешь?
Спустись с небес, побудь со мной,
Бери улов мой, коль желаешь.


Рецензии