Ольха, березка, тополя...

Ольха, березка, тополя
Вдали пруды в зеленой ряске
И поле цвета янтаря
И луга пляшущие краски

Я посетил родной приют
Знакомый с детства, но забытый
Но знаю – помнят здесь и ждут
В тяжелом, деревенском быте

Крапива жгучая растет
На давнем, старом пепелище
Ужалит также, обсмеет
Но только тише, тише, тише

Качели, скрипнув, чуть качнут
За сеновалом, на пригорке
И в век ушедший унесут
Со мной заплакав горько-горько

Воскреснут тени добрых дней
Мелькнувших лиц улыбки, жесты
И мысль остывшая о Ней
Весны малиновой Невесте

Все отблистало и прошло
Дождем столетия омыло
И мне по-грустному смешно
Восполнить в памяти, что было

Родимый край мой, уголок
Спешу тебе хвалу воздать.
Испив последний свой глоток
Вернусь сюда я умирать.


Рецензии
Дорогой автор! ЛитО "РУССКОЕ СЛОВО" приглашает Вас принять участие в конкурсе "Родные просторы"!
http://www.stihi.ru/2005/10/04-1089

Наталья Головина   12.10.2005 14:48     Заявить о нарушении
Я безумно рад что Вы не оставили меня без внимания и пригласили меня принять участие в этом конкурсе! Спасибо!

Роман Шалаев   12.10.2005 17:41   Заявить о нарушении