Луна посеребрила забытые черты...
Шумливый лес оцепенел устало
За огородом зеркальные пруды
Уснули, ночи отражая покрывало
Я снова здесь, где предков дом
Где светят звезды мне знакомо
Где та же ива под окном
Шепнет мне ласково: ты дома
Змеею извиваясь, тропинка за углом
Приветствуя меня, проводит до порога
И одноглазый пес, виляя мне хвостом
Пролает хрипло и тоскливо на дорогу
Вот он, знакомый поворот
Трухлявый мост на ладан дышит
И речка обмелевшая течет
Ее уставший бег чуть слышно
Изумрудной шапкой нежно мне махая,
Ото сна очнувшись, встретят тополя,
Легкий лист осенний под ноги роняя,
Подведут к калитке и… дальше тишина
Та ива срублена давно
И одноглазый пес застрелен
Но в память выбито окно
Все живо сквозь годов метели
И только остается вспомнить мне былое
Вздохнуть, заплакать про ушедший пыл,
Про года лихие – время удалое
И сказать все ж: счастлив, что я здесь пожил.
Свидетельство о публикации №105101200523