Родник любви...
Потерялся синий горизонт,
Спрятавшись в ущелии, за скалы
Сказочный родник романс поет
Много раз найти его пытались-
Слухами заполнился простор
Ведь для счастья надо было малость-
Покорить вершину снежных гор
Юноша горячий и влюбленный,
Поражений в жизни не познав,
Девушки желаньем окрыленный-
Тот родник найти ей обещал
В прятки-поддавки с судьбой играя,
Он поднялся на коварный пик
Время и опасность презирая-
Отыскал таинственый родник
Он склонился тихо на колени,
В зеркале воды- чужой портрет…
В памяти всплывали чьи-то тени-
К роднику дорога - в много лет
Сколько их падений оказалось?
Жизнь перекроилась в пух и прах,
Молодость и зрелость состязались-
Седина застыла на висках
Он не знал, что ветер разыгрался,
И дороги снегом занесло…
Сколько раз сказать себе боялся-
Его счастье с кем-то отцвело…
Ночью на вершине замерзая,
Он романс последний тихо пел
Все ее желанья исполняя-
Жаль в любви признаться не успел…
Свидетельство о публикации №105101200465
Но в сказке все вечно молодые...
Интересно, какие желания девушки исполнились?
А ведь она к тому времени уже в бабушку превратилась!
Романова Анжелика 16.10.2009 22:41 Заявить о нарушении
вопрос по поводу желаний интресный, но это уже другая история... а что касается вечной молодости, наверное так и есть, молодость она вечна, пока она молодость... потом она переходит в зрелость и так далее...
Ваш
Питер
Питер Питер 17.10.2009 00:24 Заявить о нарушении