Где же ты, Марина Шемелова?..

Где же ты, Марина Шемелова?
Помнишь ли наш вечер выпускной?
Я тогда сказал тебе три слова
Под светившей с неба нам Луной.

Где теперь ты, с кем живешь на пару?
Кто тебя целует лунно в ночь?
И кого ты любишь с пылу-жару?
И растишь ты сына или дочь?

На вопросы не ищу ответа –
Просто вот пишу из них стихи.
Не хватило под луной нам света,
Но не в этом наши ведь грехи.

И не в том, что так вот получилось –
Мы с тобой по разным сторонам,
Жизнь в три слова нам не уложилась
И не стала нам напополам.

Что поделать? – не со мной ты где-то,
Как и я вот тоже не с тобой.
Будет пусть достаточно нам света
Под одной Небесною Луной.

…Только, почему одна нам светит
С неба ночью полная Луна?
Разве кто на этот нам ответит –
Знает это лишь она одна.


(Ты теперь уже не Шемелова,
Но другую знать я не хочу,
Ведь в ответ тогда ты мне два слова…
Нет… прости… я лучше промолчу…)


*
Теперь не Шемелова я Маринаа -
Как видишь ты: я замужем сейчас,
И с мужем третий год растим мы сына,
А дочери же нет пока у нас.

Тот вечер выпускной, конечно…


* *
- - - Прости, не продолжай…
Ни к чему. Тем более, ни к чему объяснения…
а тем более, что это все я пишу сам…
Но все же…
(прости за сбои ритма),
но все же зачем…


* * *

...Эх...

Ты, как Шемелова, не ответишь,
А иной – не надо: не пиши.
Ты теперь Луной и Солнцем светишь
Для другого – с ним всё и ищи.

* * * * * * *


Рецензии