222 обиды и печали
Стремится каждый только поучать,
Коснутся душу горькие печали.
Вернуть чтоб радость, следует прощать.
Преодолев большие искушенья,
Забыть обиду лучше поспеши,
Совсем утратит острота значенье,
И сразу легче станет для души.
Не страшно, что мы кем-то где-то биты,
За нас страдал в мучениях Христос,
Таить не надо злобы и обиды,
Решая примирения вопрос.
Но иногда печаль коснётся всё же,
Теряется слов Божьих высота,
Судить себя в делах нам надо строже,
Чтоб слышать голос праведный Христа.
Когда слова великие сокрыты,
С чем приходилось встретиться не раз,
Мы причиняем Господу обиды,
Печаль за боль Его коснётся нас.
25.10.2004
Свидетельство о публикации №105101200413