Божественная любовь
сегодня вновь меня изводит,
но почему же в этот день
о смертной страсти помню
о той любви
богам, что недоступна,
о той причине по которой зависть гложет их,
о той причине по которой смертные счастливей,
о той причине по которой смертные сильней...
Ах если б мог я отказаться
от силы этой
от бессмертности своей.
Я б мог тогда тебе в любви признаться
и ты была б тогда моей...
Жаль. Время пощадило лишь богов.
Твое же тело - горстка праха.
и только теплится в душе любовь,
любовь без веры, без надежды и без страха.
09.10.2005
Свидетельство о публикации №105101200398
http://www.stihi.ru/2005/10/12-946
Чуча Суперстарчу 12.10.2005 13:20 Заявить о нарушении
Атлант Нередко Философствующий 12.10.2005 13:46 Заявить о нарушении