На краю...

Ты стоишь на краю –
Ветер дует в лицо сурово.
Отдаёшь жизнь свою –
Для тебя это ново?

Ты стоишь на краю…
Один шаг –
Неизвестность и пена морская…
Ты не будешь в раю…
Иль не так?
Не лучше ль суета мирская?

Ты стоишь на краю –
Позади эта жизнь осталась,
И бурлящие волны плескаясь
Чувств твоих подхватили струю.

А готова ль ты им всё отдать?
Счастье, радость, надежду любовь
Для себя навсегда потерять?
Ведь они не воскреснут вновь…

Думаешь, смоет печаль
Пена морская?
Разве тебе не жаль…
Вот так вот всё бросая:

Лишиться чувств, лишиться мира;
Разбить о камни свою лиру;
Сказать обманам всем прощай;
Не зная радостей… пускай?...

Ты не будешь жалеть о рассвете?
Ты не будешь жалеть о том,
Как трепал твои волосы ветер;
Как солнце светило кругом?

Неужели не жаль той улыбки,
Что дарила ты людям когда-то?
Неужели край этот зыбкий
Так манит тебя куда-то?

Слышишь пение птиц?
Слышишь, как сердце бьётся?
Или лучше лежать ниц?..
И стук оборвётся…

Ты стоишь на краю…
Один шаг…
Впереди пустота…
Неизвестность и пена морская…
Один шаг…
Ты стоишь….

Нет!
Беги!
Беги дальше от края!
 (12.10.2005.)


Рецензии