Завязались листья на деревьях...

Завязались листья на деревьях,
Жизнь пошла на новый оборот.
Я опять брожу в моих апрелях
И надеюсь, что мне повезет:

Повстречаю где-нибудь березку,
Под которой мягкая трава,
И примну под ней себе полоску,
Навзничь пав, забыв о всем слова.

Буду слушать нежных листьев шелест
И парить в нем высотой души.
В этом всей прошедшей жизни прелесть -
Все без слов, в таинственной тиши.

И, быть может, вдруг я стану кленом,
Чтоб с березкой хоровод кружить,
И в нее вдруг стану я влюбленным,
И останусь здесь вот - жизнь дожить.

Может, так оно все и случится -
По весне такой не мудрено :
Я вполне могу сейчас влюбиться,
И березка станет мне родной.

В сумасшедших я купаюсь трелях
И лечу душой под небосвод...
Я опять брожу в моих апрелях,
Начав жизни новый оборот


Рецензии