Опять пришел черемуховый холод...

Опять пришел черемуховый холод,
И на душе скупых желаний грусть.
Себе казался я когда-то молод,
Теперь все больше в старость тороплюсь.

Все больше в сердце разных размышлений,
Чем бесшабашных мыслей в голове,
И от общественных теперь движений
Я становлюсь в далекой стороне.

Хотя - порой я бы ввязался в драку,
Но, видно, опыт прошлый не дает:
Зачем себя опять ввергать в клоаку,
Когда весной черемуха цветет.

Любуюсь я черемуховым цветом,
Душой и сердцем единюсь с весной.
И чувства эти наступившим летом,
Останутся, конечно же, со мной.

И осень мне свою подарит прелесть,
Зима мне тоже радость принесет.
Таит любое время года свежесть,
И это нас всегда от бед спасет.

Так расцветай, черемуха, белее,
Рассеребри всю жизнь мою собой,
Чтоб полюбил природу я сильнее
И неразрывен с нею был судьбой.


Рецензии