Зачем живу?

(по мотивам «Лишний»
Андрея Злого
http://www.stihi.ru/2005/10/05-334)



«Зачем живу?» - звучит во все века,
полно ответов, только нет ответа.
«Всё очевидно!» - кредо дурака.
Сомнений тьма, благодари за это.
Столь краток век, что хочется кричать,
но гордость, зубы сжав, эмаль с них крошит.
Незыблемости жирная печать
лежит на прошлом неподъёмной ношей.
На каждый шаг короткого пути
смотреть с любовью и не вешать носа.
Простит ли Боже? Сам себя прости,
будь счастлив тем, что мучают вопросы...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.