Где же ты, моя родная?..

Где же ты, моя родная ?
Отчего молчишь ?
Сердце бьется, ожидая,
Что ему вручишь
Ты ключи надежды вскоре,
Чтобы вместе быть,
Чтобы счастье, а не горе
Нас могло укрыть.

Нас черемуха ласкала,
Осыпая цвет,
Белым цветом намекала,
Что без слова «нет»
Будет жизнь у нас с тобою
И на все года
Мы повязаны судьбою
Раз и навсегда.

Нам сирени запах нежный
Головы кружил,
И весенний ветер свежий
Нам наворожил,
Что не быть нам друг без друга
Никогда, нигде,
Из любви не выйти круга,
С нею быть везде.

Но осыпался с черемух
Ветром белый цвет.
...Книзу клонится подсолнух,
И тебя уж нет.
Может, веточкой сирени
Обломилась ты...
Вместо света только тени.
Свяли все цветы.

Ну а как же то гаданье,
Было что весной ?
Или только ожиданье
Мне дано судьбой ?

Но с чего же, сердце, бьешься
Ты сильнее вновь ?

Может, вскоре вдруг найдешься
Ты, моя любовь ?


Рецензии