А стоит ли любви бездушье?

А стоит ли любви бездушье?
Тех слез, тех мук, что нам оно несет?
Мы для кого-то просто лишь отдушки
В чреде тревог метаний и забот.

Так стоит ли любить за то лишь,
Что раз в году, ну может даже два,
К нам приползают меленькие души,
В безумном поиске покоя и тепла?

Им наплевать, что силы на исходе,
Им все равно, что будет завтра с тем,
К кому они черпать любовь приходят,
И никогда остаться насовсем.

Я думаю, что каждый это знает,
Но очень трудно погасить огонь.
И потому кто любит, тот страдает,
И за пустышкой вновь бежит вдогон.


Рецензии