Грусти

Заплачь над выгоревшей свечкой
Над перекошенным окном
Унылый вид с засохшей речкой
Заворожил твой старый дом

Грусти, пусть это помогает
Слепую гордость победить,
Понять того, кто лишь мечтает
Твою мечту в тебе любить.
..............................................
Вечерним осени молчаньем
Ты встретишь мой смущённый взгляд
И тихий холод ожиданья
Воздвигнет тысячи преград

Наполнит душу едким дымом
Из табака и тихих слов.
В глаза посмотришь терпеливо,
Увидишь мысли без оков.

И с этой грустью день за ночью,
Теряя слёзы, будешь жить
Твой мир грустить с тобой захочет,
Захочет плакать и любить.


Рецензии