Будни

Не хочется зря напрягать мозги,
Ведь этим ничего не изменить.
Загадывать о чем-то не с руки,
А хочется лишь просто тихо жить.

С небес не доставать луны и звёзд,
И никому потом их не дарить.
Не доставлять ни радости, ни слёз,
И никого на свете не любить.

Придти домой, в прихожей снять пальто,
Смотреть на стены и на потолок.
Пусть, съев кассету, спит магнитофон,
И кошка свой вылизывает бок.

Часы тихонько отмеряют жизнь,
За окнами застыла темнота.
Мы были все, и все мы не сбылись,
Все наши «Нет» вдруг превратились в «Да».

Кровать советует скорее всё забыть,
Уйти в неё, уйти скорей туда,
Где можно жить, смеяться и любить,
Где ты и я, где небо и вода.


Рецензии